Круглый стол «Международного научного общества экспертов криминологов»

  • by

Мир стремительно меняется, как следствие, изменяя за собой все аспекты нашей жизни. Организованная преступность и криминальные традиции в данном случае не исключение, и зачастую они первыми реагируют на изменения – а значит, следить за новыми тенденциями крайне необходимо.

26-27 сентября  состоится уникальная конференция, которая за одним онлайн-столом соберет мировых экспертов по криминологии из Канады, США, Бразилии, ЮАР и Украины! Это международный круглый стол на тему организованной преступности и криминальных традиций. 

«Криминология – это религия современного мира», — сказал один уважаемый академик в одной из кулуарных бесед. Криминолог – это верх всех профессий вместе взятых. 

Главными организаторами данного круглого стола являются Европейская Академия наук Украины и Криминологический центр. Ими были вынесены на обсуждение следующие вопросы:

1) Какие тенденции в криминализации на национальном и транснациональном уровнях существуют сегодня?

2) Потребуются ли новые методы противодействия криминалу в эпоху постпандемии?

3) Сбылись ли прогнозы, высказанные на предыдущей конференции? Если сбылись, то каким образом?

В обсуждении данных вопросов примут участие ведущие эксперты в области криминологии, криминалистики и организованной преступности со всего мира: профессор Антонио Никасо (Канада), Ph.D. Дон Пиннок (ЮАР), Dr. Джеймс Финкенауэр (Флорида, США), Dr. Джонни Стайнберг (ЮАР), Эдуардо Алмейда (Бразилия), Сальваторе Амато (США), Dr. Колин Чин (США) и Dr. Эмилио Виано (Италия). С украинской стороны в дискуссию вступят Ph.D. Олег Мальцев и профессор Александр Саинчин. Эксперты поделятся своими исследованиями, работой и практикой о текущем положении дел в этих сферах, спрогнозируют дальнейшее развитие событий и обсудят, какие методы противостояния можно использовать и/или усовершенствовать.

Идея несколько раз в год проводить круглые столы на темы, связанные с криминалистикой, криминологией, психологией и философией криминальных структур, возникла в мае этого года во время конференции «Жизнь в эпоху Пост-Апокалипсиса». С резолюцией конференции можно ознакомиться здесь. «Гранит науки» подробно освещал каждый день данного мероприятия.

Онлайн-трансляция будет проходить на Фейсбук-странице «Гранита науки»Начало в 21:00 по киевскому/московскому времени.

26 сентября 2020 года, в 21:00 по Киевскому времени.

  1. Какие тенденции в криминализации на национальном и транснациональном уровнях существуют сегодня?
  2. Потребуются ли новые методы противодействия криминалу в эпоху постпандемии?

27 сентября 2020 года, в 21:00 по Киевскому времени.

  1. Какие тенденции в криминализации на национальном и транснациональном уровнях существуют сегодня?
  2. Сбылись ли прогнозы, высказанные на предыдущей конференции? Если сбылись, то каким образом?

Источник: Гранит Науки

Tags: